somuncurensis Marino & Spinelli, 2001a: 116 (macho, hembra). Localidad tipo: Argentina, Río Negro, meseta de Somuncura, estancia El Rincón, 40°59'24.1''S, 66°40'35.7''W, 620 m. HT M (MLPA). Distr.- Argentina (Córdoba: 4 km NW Cura Brochero, 31°38'16.68"S, 65°2'10.15"W. Río Negro: localidad tipo; meseta de Somuncura, vertiente y chorrillo, Estancia Jaguar Musso, Paraje Chasicó, 41°08’28’’S, 67°35’43.9’’W, 961 m; meseta de Somuncura, Chipauquil, vertiente arroyo Valcheta, 40°58’25’’S, 66°39’14.7''W, 630 m. Chubut: meseta de Somuncura, arroyo Telsen, 42°28’35''S, 66°52’18''W, 276 m). Refs.: Marino & Spinelli, 2001a: 116; Muzón et al., 2005: 62; Spinelli et al., 2010: 129; Muzón et al., 2010: 115.
Diagnosis. Especie de coloración parda; mandíbula con numerosos dientes, ala con un diseño definido de áreas claras y oscuras; con tres áreas claras evidentes sobre el margen anterior, y un área clara distal en las celdas m1, m2 y cua1 y anal; dos espermatecas piriformes bien desarrolladas; gonostilo claro, ápice en forma de cuchara; edeago triangular, arco basal muy alto; parámeros curvos, procesos posteriores robustos, ápices romos.